Chocolate 70% · Cacao Awajún
Chocolate 70% · Cacao Awajún
Chocolate 70% con Mandarina y Regaliz.
Cacao de las Comunidades Awajún de Utt, Temashnum, Sukuta y Nuevo Salem, Región Amazonas, Perú
Cosecha cacao: 2019
Chocolate elaborado a partir del cacao de la comunidad nativa awajún, originaria del Amazonas Peruano. Cacao de la variedad criolla, fermentado durante 4 días en el pueblo de Utt en cajones de madera, cubiertos con hojas de platanero y posteriormente secado en el mismo pueblo.
En el obrador de Casa Cacao, tostamos las habas de cacao, las descascarillamos y las dejamos macerar con zumo de mandarina y regaliz durante un mes. Posteriormente las secamos, las mezclamos con azúcar orgánico y conchamos la mezcla un mínimo de 48 resultando en un chocolate único.
Peso Neto: 80 g
Comunidades Awajún de Utt, Temashnum, Sukuta y Nuevo Salem, Región Amazonas, Perú .
![]()
Nosotros encontramos un sabor de cacao ácido que deja paso a notas de fruta fresca y dulce, y acabamos con notas de tierra y regaliz.
Ingredientes: Habas de cacao origen Comunidades Awajún (Perú), azúcar, zumo de mandarina (38%), regaliz en polvo y manteca de cacao.
Alérgenos: no contiene.
Puede contener trazas de: frutos secos, leche, gluten y soja.